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일상다반사

건강한 김밥 계란 키토김밥 만들기 계란지단 쉽게 만들기

by dain062 2021. 12. 29.
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요즘 너무너무 추워요.. 🥶
오늘은 날이 그나마 포근했는데 내일부터 또 다시 추워진데요 ㅠㅠㅠㅠ

추운 요즘 .. 따뜻한 어묵탕이 생각나죠?
(나만 그런거 아니죠? 🤣 ㅋㅋㅋㅋ)
그래서 오늘의 요리는 어묵탕에 어울리는 김밥!!! 그것도 다이어트와 건강 두마리 토끼를 잡은 키토김밥을 만들어볼꺼에요 >,<

재료!


계란 13개
당근
오이
단무지
우엉
맛살

깻잎

김밥재료는 먹고싶음거 넣고싶은거 하시면되요 ^^

키토김밥의 포인트는
밥 대신 계란! 그리고 제 기준에 재료를 채썰어서 느껴지는 식감? 인거 같아요 😄

그래서 오늘 재료는 채썰을수 있는건 최대한 썰어볼까 합니다 😆

오이는 반은 채썰고 한개는 길쭉하게 썰어서 소금에 절였어요
가운데 씨는 빼고 절이는게 좋아요 근데...
숟가락으로 씨 빼다 오이를 짤라먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맘 아프지만 뭐.. 먹으면 똑같겠죠 🤣🤣

절인오이는 재료 준비가 마무리될쯤 꼭 물기를 짜주셔야해요 수분많은 오이를 소금에 절이면 물이 많이 생겨요~

당근도 채썰고 소금 한꼬집 넣고 볶아주세요
기름에 살짝 볶아주시는데 기름이 너무 많이 들어가면 느끼해질수있어요 😭
전 식감을 위해서 반정도 볶았어용

키토김밥의 메인이라고 할수있는 계란지단!
계란을풀고 소금과 설탕을 조금넣고 섞어주세요 (소금 : 간, 설탕 : 비린내제거)
* 계란은 전 13개 정도 풀었고
지단 장수로는 9장 나왔어요!
채썬 계란지단으로는 김밥 5줄 나왔어요

계란지단 만드는 방법은 어렵지 않아요!
가장 먼저 후라이팬에 기름을 두른후 살짝 달군다음 기름을 닦아네요
* 기름을 닦지 않으면 지단에 구멍이 생겨 찢어질수 있어요
후라이팬이 넘 뜨거우면 지단이 탈수 있으니 조심조심
약불로 계란 윗 면이 어느정도 익으면
튀김용 젓가락으로 끝을 살짝 들어요!
그다음에 살살 뒤집으면 지단 완성
참 쉽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란지단은 뜨거운 상태에서 채썰면 찢어져요 ㅠㅠ 한김 식은후 돌돌 말아서 썰어주시면 되요!! 전 3장씩 돌돌말아 3번에 나눠 썰었습니다

나머지 재료도 잘라서 기름에 살짝 볶아주세요

찍고보니 밥한 사진이 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오늘은 밥 필요없어용 😅
( 전 남은 재료로 일반 김밥을 쌀 예정이였어서 밥을 조금 따로 했어용ㅋㅋ )

이제 키토김밥 말아볼까요!!!?

김을 꺼내요
김을 잘 보면 거친면과 반질반질한 면이 있는데 거친면이 안쪽으로 가게 말아주세요
거친면과 계란의 마찰로 잘 떨어지지 않아요

계란을 3/4정도 깔아주세요
넘 두껍게하면 말기 어려우니 김밥 초보자(?)이신분은 계란양을 조절하시거나 김말이를 이용하시면 좀 더 편해요^^

계란지단위에 깻잎을 깔고 당근과 우엉을 뙇
깻잎을 넣은건 향도 있지만, 단면을 잘랐을때 이뿌기때문에 다른 부재료들은 깻잎안에 넣었어요^^

그리고 맛살과 햄 단무지 ㅋㅋㅋ
없으면 아쉽죠

그리고 깻잎을 살짝 안으로 말고 절인 오이랑 채썬 오이를 같이 넣었어요

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그리고 돌돌 말아요! 김 끝에 물을 발라주면 밥알 없이도 잘 붙어요!
말아주고 옆에 방치해두세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두둥!!!!!! 이제 드디어 짤라볼시간!!!

키토김밥의 단면이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥의 색이 알록달록 ~
이뿌네여 😍

단면 확대!!!
이뿌죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(강요중😅)

절인오이와 채썬오이릉 따로 한건 잘 한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 정말 건강하게 맛있는맛!! 계란의 포글포슬한 맛과 야채들이 어울어져서 밥 없이도 맛있네요! 그리고 몇개 안먹었는데 배불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김밥은 재료준비가 번거로울뿐 만들고 먹는건 금방이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩시절 소풍때 엄마가 김밥을 싸주시던게 생각나는데...
엄마 고마워요 😭

오늘은 부모님께 감사하는 마음으로 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 또 맛있는 음식으로 올께욤

 

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